欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年9月24日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 ·泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会 ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 

新闻详细信息

永春县组织开展全县“七五”普法公民法律知识考试

发布时间2018年7月12日  来源:  阅读101次

为深入贯彻落实党的十九大精神和“七五”普法规划,进一步提升全民法律意识和法治素养,根据我县印发的《中共永春县委关于全面推进法治永春建设的实施意见》和《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》等有关文件的要求,永春县于61-630期间组织全县公民开展法律知识考试。

考试主要内容是党的十九大精神、习近平总书记依法治国重要论述、宪法、永春县“七五”法治宣传教育规划、人大决议和重点普及宣传的民法总则、国家安全法、网络安全法、食品安全法、反家庭暴力法、道路交通安全法、治安管理处罚法、监察法、中国共产党章程、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党党内监督条例等法律知识。考试对象为全县党政领导干部、公务员、参照公务员管理的单位公职人员、企业、事业单位公职人员和管理人员、各村(社区)两委组成人员及部分群众、中小学师生,据统计,全县参加考试人数将达3万余人。

本次考试是对全县干部职工“七五”普法以来学法用法情况的一次检验,通过考试,使全县公民对法律法规知识有了更进一步的了解和认识,切实增强了公民学法、知法、用法、守法的意识和自觉性,达到了以考促学、以学促治、检验学习效果、增强法律意识的目的。

                         (永春县司法局 郑建发)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者