欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年10月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展 ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 

新闻详细信息

俞正声在全国政协十二届五次会议闭幕会上的讲话

(2017年3月13日)

发布时间2017年3月14日  来源:人民网-人民日报  阅读1400次

各位委员,同志们:

  中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议,在中共中央、全国人大常委会、国务院高度重视和各有关部门、社会各方面大力支持下,经过全体委员共同努力,顺利完成各项议程,就要闭幕了。

  会议期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志,出席大会开幕会和闭幕会,深入界别小组听取意见,与委员们互动交流,共同谋划促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定的有效措施,充分展示了社会主义协商民主的生机活力。广大政协委员对以习近平同志为核心的中共中央衷心拥护支持,对中共十八大以来党和国家事业发展卓著成就倍感振奋鼓舞,对中国特色社会主义伟大事业光明前景充满必胜信心。委员们围绕今年党和国家中心工作,认真学习习近平总书记在民进、农工党、九三学社委员联组会上的重要讲话,深入讨论政府工作报告和全国政协常委会工作报告等重要文件,扎实协商议政,积极建言献策,提出重要意见和建议。会议取得圆满成功,是一次发扬民主、共商国是的大会,是一次凝聚共识、增进团结的大会,是一次意气风发、奋发有为的大会。

  各位委员,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争,朝着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。今年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事。置身伟大时代,投身伟大事业,人民政协各级组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地贯彻落实中共中央的各项决策部署。要有效凝心聚力,切实把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。要勤勉履职尽责,紧扣经济社会发展献计出力,真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言,共谋良策,推动中共中央大政方针落地见效,促进人民福祉不断改善。要严格修身律己,认真学习贯彻中共十八届六中全会精神,守法遵章,拒奢尚俭,模范践行社会主义核心价值观,始终心系国事、情牵民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

  今年是十二届全国政协工作的最后一年。一届政协委员,一生政协情缘。我们要倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,锲而不舍,奋发向上,不忘初心,敬终如始,恪尽职守,不懈怠、不松劲、不停步,在时代发展大潮中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。

  各位委员,同志们!实现全面小康正在决战决胜,新的长征路上更需砥砺前行。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勠力同心,扎实工作,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  (新华社北京3月13日电)


  《 人民日报 》( 2017年03月14日 01 版)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者