欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年9月24日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 ·泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会 ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 

新闻详细信息

“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展

发布时间2017年9月30日  来源:  阅读6100次

 

大笔书家风,翰墨传精神。

为迎接党的十九大胜利召开,庆祝中华人民共和国成立68周年,践行习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”建设的重要指示精神,进一步激发市直机关广大党员干部职工的爱党爱国爱家热情,928日,由泉州市纪委、市委市直机关工委、市总工会和市文联共同举办的“喜迎十九大·翰墨承家训”泉州市家风家规家训书法邀请展在华侨历史博物馆开展。

 

 

市老领导、书法家何锦龙、郑增辉,市直各单位代表,参展作品作者,机关和社会各界书法爱好者共200多人出席书法展开幕仪式。

 

 

 

29日上午,市委常委、纪委书记温惠榕专程莅临现场参观指导,并对书法展的主题和作品质量给予肯定。

本次书法展筹备工作自5月初启动,得到了市直机关书法爱好者和社会各界书法家的积极响应,其中不乏享有盛誉的书法名家。此次共展出其中97幅书法作品,主题突出、个性鲜明。或苍劲有力、风格独具,或飘逸飞举、洒脱生动,或凝重古澹、端庄朴拙,体现了中国传统文化的内涵与魅力,彰显了刺桐城独特的精神风貌,反映了泉州古城浓厚人文底蕴,抒写了书法家和书法爱好者爱党、爱国、爱家的真挚情感,展示了他们对家风、家规、家训传承愿景,让人观后回味无穷,发人深省。

人无品不立,国无格不兴。主办方希望通过本次书法展,进一步传播优秀传统文化,弘扬社会主义新风尚,凝聚和传递家庭美德正能量,以好的家风支撑起好的社会风气,提升广大机关干部职工的文明素养,助力全国文明城市创建活动,为“五个泉州”建设提供丰润的道德滋养。

 

 

本次书法展为期一周,至104结束。据统计,仅开展当天,就已经吸引了近千名机关干部和书法爱好者。不少市直单位还统一组织单位全体同志前往参观,并将其作为主题党日活动内容之一,鼓励机关党员干部职工做良好家风建设的表率。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者