欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年5月22日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 

新闻详细信息

联送祝福 暖入人心

——泉州市直机关工会“义务送春联”活动进环卫

发布时间2018年1月25日  来源:  阅读1887次

“春联”,又叫“春贴”“门对”“对联”,当人们在自己的家门口贴上春联的时候,意味着春节正式拉开序幕。今年,泉州市环境卫生管理处的小林不用再到超市里采购千篇一律的机打春联了,他收到了传统的、充满浓厚墨香的春联。

“一帆风顺全家福,万事如意满门春。这对好,字也很漂亮”。在环境卫生管理处的活动中心,人潮涌动,大家都聚集在桌子周围,观摩着书法家们挥毫泼墨。日前,由泉州市总工会、泉州市直机关工会和泉州市环境卫生管理处联合主办,泉州市直机关书法家协会承办的书法走基层——2018年泉州市直书法家义务写春联活动环卫工专场在市环卫处举行。书法家们为环卫工们现场书写、赠送春联,红红的春联,浓浓的墨香,一幅幅饱含真情的春联被环卫工人捧在手里,一张张笑脸伴随笔墨飞扬。

据统计,本次活动共送出春联100多对。一副春联,一个祝福,一丝温暖,手捧着的春联,是党和政府对环卫工人的关心,是构建和谐社会传递的正能量。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者