欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月16日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

泉州市直机关工委春节慰问结对帮扶农户 真情关爱暖人心

发布时间2018年2月14日  来源:  阅读2586次

在2018年春节来临之际,为了使结对帮扶贫困户度过一个快乐、祥和的新年,让他们感受到党和政府的关心和温暖,日前,市直机关工委处级干部深入南安市九都镇结对帮扶农户家中,开展新春慰问活动,为他们送去了米、油等生活必需品,送上一笔帮扶款和领导干部个人的慰问金。

“过新年了,有新家了。”在南安市九都镇和安村,57岁的林阿姨站在期盼已久的新居前,抑制不住内心的激动。原来,因为大儿子残疾、二儿子受伤丧失劳动能力,多年来,林阿姨用自己年迈的身躯和微薄的收入支撑着整个家庭,一家三口居住在晴天透风、雨天漏雨的土坯房中。在纳入结对帮扶精准扶贫对象后,市直机关工委在一年多来,除了为林阿姨争取到多项补助和农耕收入外,还通过小额免息贷款帮助林阿姨搞起了鸡鸭养殖,每年可增收数千元。为了解决林阿姨一家的居住问题,市直机关工委会同南安市、九都镇党委政府,经多方协调,不仅为林阿姨申请了一块宅基地,还多方筹措资金10几万元帮助她建起了新居。新房建成后,市直机关工委领导特意赶赴新居向林阿姨一家庆祝,协同镇村干部与结对家庭人员一起贴春联、放鞭炮,祝贺迁新房、迎新春。

工委挂钩领导走入16户结对帮扶农户家中,用通俗易懂的语言与农户进行交流,了解近期家庭生活情况、收入状况,探讨、谋划脱贫致富新路子,宣传党和国家的最新政策关怀,特别是党的十九大精神和今年中央1号文件精神,鼓励结对帮扶困难家庭在全面脱贫的基础上,秉承“幸福都是奋斗出来的”信念,继续依靠自身努力过上美好的生活。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者