欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年9月24日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 ·泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会 ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 

新闻详细信息

泉州市直机关工委专题学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

发布时间2018年3月7日  来源:  阅读2438次

36下午,泉州市直机关工委召开理论学习中心组会议,专题学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》和省委、市委常委会主要精神,并对机关学习贯彻作出安排。会议强调,全市机关各级党组织要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心组织学习宣传贯彻,以永远在路上的执着,坚定不移推进机关全面从严治党向纵深发展,为“五个泉州”建设提供坚强保证。

《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》和评论员文章32在人民日报刊出后,“泉州机关党建”网站和微信公众号在第一时间转载了报道。工委机关党支部也于35召开党员大会组织学习、提出要求。

学习会上,工委处级干部逐一交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记在宁德工作时的反腐倡廉和抓作风整顿的实践,充分体现了习近平总书记始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,深刻展现了习近平总书记坚定不移的意志、始终如一的情怀。对于学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进新时期反腐败斗争具有很强的指导意义。大家一致认为,工委作为市委的派出机构,肩负领导全市机关党的工作、推进机关全面从严治党的重任,更要怀着特殊感情,带着特殊责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走前头、作表率。

学习会对机关学习贯彻工作提出三点意见:

一要融会贯通深入学习贯彻。各级党组织和广大党员干部,要切实按照市委的部署要求,把学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及二中、三中全会精神结合起来,与深入学习十九届中央纪委二次全会和全国“两会”精神结合起来,与深入学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想和实践及对福建的重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委、市委部署、抓好新一年机关党的工作结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻领会文章蕴含的丰富内涵,从中汲取力量、汲取信心,凝心聚力推动泉州转型跨越发展。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

二要一以贯之推动主体责任落实。各级党组织和领导干部要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,学习领会习近平总书记始终如一、滴水穿石、久久为功、抓铁有痕、踏石留印的工作作风,发扬钉钉子精神,强化全面从严治党的责任担当和高度自觉,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。进一步健全责任分解、落实、考核、追究机制,推动基层主体责任清单建设,持续深化主体责任落实情况的监督检查,并强化检查成果运用,促使基层党组织管党治党宽松软问题得到真正有效解决。要紧盯巡察发现的共性问题,紧盯失职失责问题不放,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位、维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,通报曝光典型问题,让失责必问、问责必严成为常态。

三要持之以恒正风肃纪。深入学习领会习近平总书记始终如一以人民为中心的发展思想以及关于进一步纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义的重要指示精神,以永远在路上的执着,持续纠正“四风”问题,严格落实中央八项规定及实施细则精神。坚持将纪律和规矩挺在前面,强化政治纪律和政治规矩,通过严肃政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面严起来。要紧盯重点领域和关键环节,找准突破口,把握运用好“四种形态”,严肃查处不正之风和腐败问题,推动形成风清气正的政治生态。党员领导干部要始终保持居安思危、励精图治的精神状态,保持严以治吏、防腐戒奢的清醒意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以身作则,当好表率。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者