欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年9月24日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 ·泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会 ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 

新闻详细信息

泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开

发布时间2018年3月27日  来源:  阅读649次

323,市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开。会议通报了2017年度市直党群系列绩效评估管理工作开展情况,研究了绩效评估考评结果,调整了领导小组成员,并听取了成员单位对新年度绩效评估工作的意见和建议。市委常委、秘书长、市直机关党群系列绩效管理领导小组组长翁祖根出席会议并讲话。

翁祖根肯定了近年来市直党群绩效管理工作取得的积极成效,对各成员单位协同协作开展工作、对市直党群各部门聚力有为,走前头、作表率表示赞许。翁祖根指出,党的十九大开启了国家现代化治理体系和能力建设的新时代,党群部门要主动呼应新时代要求,带头学习、凝聚共识、抓好贯彻,不断推进机关绩效管理工作,做到因时而进、因事而化、因势而新。要把机关绩效评估的目标、内容和要求与完成市委、市政府中心工作紧密联系,同有力推进“五个泉州”建设有效结合,使党群绩效评估工作更加符合机关效能建设新要求。

就着力推进新年度绩效评估管理工作方面,翁祖根强调:一要强化组织领导与日常督查,不断提升绩效管理水平。要围绕市委决策的目标任务抓落实,抓住“关键少数”,切实加强组织领导;要抓好“常态化”管理,加强日常督查。各级各部门要在市委统一领导下,按照市直党群系列绩效领导小组工作部署要求,强化绩效评估的路线图思维,加强绩效项目化运作,抓好专业化推进,把市委“战役式推动赶超跨越任务落到实处”。二要强化目标激励与工作创新,不断提升干事创业精气神。要科学规划,切实加强年度目标管理。如何直面问题、精准施策破解瓶颈,需要总体设计,在制定方案、组织实施、阶段督查、年终考评、成果运用等环节下功夫。要着力创新,突出抓好重难点突破。党群绩效办要聚焦重点难点,积极采取请进来、走出去等方式,主动对接、借力借智。要加强钻研和学习交流,在完善考评指标内容、调整优化奖励等次比例等方面有侧重地加以改进创新。三要强化问题整改与成果转化、不断优化机关绩效评价体系。要强化问题意识,主动抓好整改落实;要积极推动成果转化,切实提升评估效能。要结合绩效督导检查深入开展调研,进一步改进绩效评估的程序、标准、方式等,不断优化《绩效评估工作实施方案》,真正用好用活“绩效评估”这个载体,做到既减轻各方面工作量,又最大限度发挥机关绩效评价体系作用。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者