欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开

发布时间2018年4月4日  来源:  阅读985次

 

330,全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开,会议传达了全省机关党的工作暨省直机关纪检工作会议和省委领导于伟国、梁建勇在省上有关会议的讲话精神,以及省直机关工委梁晋阳常务副书记、纪工委陈金城书记的工作部署,总结2017年机关党的工作,部署2018年任务。会前,市委书记、市长康涛在市委常委会听取机关党的工作汇报时对全市机关党的工作提出新要求。市委常委、秘书长翁祖根出席会议并讲话,市直机关工委常务副书记黄黎波和市直机关工委委员、纪工委书记苏文笔分别报告工作。

康涛指出,过去一年,全市机关各级党组织紧扣“服务中心、建设队伍”两大任务,以开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践为抓手,深化学习贯彻十九大精神、“两学一做”等重点工作,有效调动干部精气神;认真开展主体责任落实情况检查,督促推动机关管党治党“第一责任”“一岗双责”有力落实,工作值得肯定。康涛对于今年全市机关党的工作强调三点意见:一要在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走前头作表率。更加旗帜鲜明、坚决拥护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织学习。二要推动机关党委(党组)主体责任落到实处。①加大管党治党压力传导。这次省委责任制检查,指出我市个别党组织和党员领导干部日常学习教育“规定动作”不到位等问题。要更加强化党委(党组)书记、机关党委(党总支)书记及基层党支部书记“三个书记”抓党建责任,认真抓好机关党建述职评议、主体责任检查、监督执纪问责等工作,推动党内各项制度真正严起来。②提升机关党建质量。全面实施“亮灯领航”工程,落实“三会一课”,着力破解机关党建“灯下黑”问题。中央将出台“党支部工作条例”,要组织各机关党组织抓好学习。三要主动融入全市“转型攻坚、聚力跨越”大局。用好“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”这一活动载体,组织开展党建项目竞赛、示范单位创建、党员激励关怀等。

翁祖根常委代表市委莅会,充分肯定2017年全市机关党的工作取得了显著成效,机关各级党组织坚强有力,机关广大党员干部和党务工作者尽职履责。翁祖根对2018年机关党的工作强调三点意见:一要领会精神实质,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党的建设。深刻理解“全面从严治党永远在路上”,切实增强做好机关党的工作的责任感和使命感;坚持用好新时代全面从严治党的“六条经验”,准确把握机关党的建设的规律变化;学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想关于机关党建的新要求,不断提高机关党的建设质量。二要牢牢把握新时代党的建设总要求,深入推进、从严从实抓好机关党的各项建设。突出政治功能,牢牢抓住政治建设这个统领;突出理论武装,牢牢抓住思想建设这个根本;突出夯实基层,牢牢抓住组织建设这个基础;突出标本兼治,牢牢抓住正风肃纪这个关键;突出履职尽责,牢牢抓住服务大局这个中心。三要压紧压实管党治党责任,为推动新时代机关党建“亮灯领航”提供坚强有力保障。推动机关党建责任层层落实,抓实抓好机关党建制度建设,全方位做好要素保障工作。

会议明确,2018年全市机关党的工作总要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及二中、三中全会精神,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,遵循新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,积极助推反腐败工作,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深向基层发展,将雷厉风行解决问题与久久为功相结合,奋力推动机关党的政治领导力、思想引领力、基层组织力、纪律执行力、融合服务力、群团工作活力、责任落实力的新跃升,为“五个泉州”建设作出新的更大贡献。重点抓好七个方面工作:一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻维护党章,严肃党内政治生活,全面落实党的政治建设要求,不断增强机关党的政治领导力。二是切实学懂弄通党的十九大报告、新修订的党章,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实意识形态工作责任制,用新时代新思想武装头脑,不断增强机关党的思想引领力。三是着力抓好党的组织生活制度落实,突出抓好党支部建设,对接上级分类指导,持续加强机关党的组织建设,不断增强基层党组织的组织力。四是深化开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,全面实施“亮灯领航”工程,提振机关党员干部精气神,激励引领党员履职担当干事创业,不断增强机关党建的融合服务力。五是着力查找纠正“四风”问题,持续加强机关纪律建设,突出严格监督执纪问责,加强机关纪委规范化建设,持之以恒正风反腐,不断增强机关党的纪律执行力。六是广泛开展群众性精神文明创建活动,加强和改进统战、群团工作,进一步丰富机关文体生活,充分发挥好桥梁纽带作用,不断增强机关党的群团组织活力。七是完善机关党建工作责任体系,加大压力传导力度,加强党务干部队伍建设,压紧压实全面从严治党责任,不断增强机关党的责任落实力。

会议同时印发《2018年全市机关党的工作要点(征求意见稿)》、《2018年泉州市直机关纪检工作要点》、《2018年市直机关精神文明建设工作要点(征求意见稿)》及《关于全面推行亮灯领航工程,进一步深化机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动的实施方案》。

市直各系统党委书记、专职副书记、纪委书记、党办主任,各系统所属党委(机关党委)书记或专职副书记;直属党委(机关党委)书记或专职副书记、纪委书记,直属党总支(党支部)书记、纪委书记(纪检委员);驻泉省部属单位党委主要负责同志、专职副书记或党群部主任;各县(市、区)委、泉州开发区、泉州台商投资区党工委分管领导;各县(市、区)直机关工委常务副书记,泉州开发区、泉州台商投资区机关党委主要负责同志及市直机关工委全体干部近200人参加会议。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者