欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月19日 星期日

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作

发布时间2018年4月23日  来源:  阅读2325次

为扎实深入开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,贯彻落实市委关于机关党的工作“主动融入全市‘转型攻坚、聚力跨越’和‘项目攻坚2018’大局”,419,市委市直机关工委组织市直各系统党委和直属机关党委、党总支、党支部的负责同志等一行39人赴福州市委市直机关工委参观学习机关党建工作,特别是机关党的工作如何服务中心、服务项目攻坚的经验做法。

上午,参观学习团一行参观了福州工委机关党建文化长廊,观看了福州机关党建宣传片,随后召开座谈会。福州市委市直机关工委常务副书记陈晓晖围绕机关党建如何服务中心、融入大局这个主题,从把最大的政治优势发挥出来、把最根本的体制机制建立起来、把最强劲的发展合力迸发出来、把最佳的宣传效果体现出来、把最薄弱的短板补强起来、把最优的项目管理方式运作起来、把最高的价值追求实现出来等七个方面,重点介绍了福州市机关党建工作情况和谋划机关党建工作的理念、思路、体会。泉州工委表示,福州市机关党的工作理念新、措施实、机制活、载体好,为泉州机关党的工作提供了宝贵的学习借鉴经验,并表示两地工委今后要加强交流,互相学习,共同进步。

下午,参观学习团一行赴福州市规划馆,参观了城市书屋、福州城市规划,观看了福州城市宣传片;赴福州市市民服务中心,参观了服务中心的窗口建设和党建活动室,详细了解服务中心的党建工作,以及如何发挥党建引领作用打造便民高效、廉洁公正的政务服务平台;赴福州市地税局,参观了地税局办税服务大厅、党建电子展示厅和地税文化走廊建设,观看了地税宣传片。

此外,学习考察组一行还参观了林觉民·冰心故居、林则徐纪念馆等市直机关党性及廉政教育基地。

一行人边参观边交流,时而驻足用心观看、时而静心聆听讲解、时而交换意见。大家诚挚感谢福州市委市直机关工委提供参观学习机会,纷纷表示,福州机关党的工作特色鲜明,品牌突出,亮点纷呈;机关党建主动贴合“项目攻坚”,融入“建设新福州”发展大局,机关党建迸发出强大活力,实现机关党建的价值追求,取得了良好的社会成效,做法经验值得借鉴学习。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者