欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年6月22日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 

新闻详细信息

泉州召开市直机关统战工作务虚会

发布时间2018年5月16日  来源:  阅读570次

515,泉州市委市直机关工委组织召开市直机关统战工作务虚会。市直各系统党委,直属机关党委(党总支、党支部)和驻泉省、部属单位党委统战工作分管领导和联络员等100多人参加会议。会议由市直机关工委副书记陈炯仁主持,市直机关工委常务副书记黄黎波到会讲话。

务虚会旨在认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全市统战部长会议精神,交流开展统战工作的做法和经验,谋划推动市直机关统战事业发展的思路和举措。

会议指出,市委在市直机关工委设立“统战部”,体现市委对机关统战工作的高度重视,是市委交给市直机关工委的一项重要任务。市直机关各级党组织务必要深入学习领会习近平总书记关于统一战线的思想,深化对统一战线重要法宝作用的认识,站在政治高度和党的工作大局,从解决人心和力量的高度,切实增强做好机关统战工作的责任感和使命感。

会议要求,2018年的统战工作要紧紧围绕市委的中心工作和全市统战部长会议的工作部署展开,突出政治引领、核心凝聚,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在市直机关落地生根、开花结果;突出围绕中心、融入全局,在服务“五个泉州”现代化建设中建功立业、展现作为;突出载体建设、创新形式,着力做好党外知识分子统战工作。

会议强调,做好统战工作是各级党委(党组)的份内事,是必须种好的责任田,各单位党委(党组)要把统战工作摆在重要位置,真正做到“四个纳入”、“三带头”。要健全统战工作网络、加强统战队伍建设,推动形成统战工作格局,为机关统战工作提供有力保障。

会上,市直机关工委委员庄禾传达全市统战部长会议精神,市直发改、卫计、文广新系统党委作工作交流。市直统战系统党委副书记黄子榕介绍了统战业务知识和泉州的统战工作情况。 

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者