欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年11月15日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 

新闻详细信息

泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会

发布时间2018年8月30日  来源:  阅读1191次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全面从严治党和市委有关巡视整改工作要求,持续兴起“大学习”热潮,营造“不忘初心 牢记使命”主题教育氛围,828日下午,市委市直机关工委举办泉州机关大讲堂第二十六讲,邀请福建省纪委原副厅级纪检监察专员、宣传部原部长陈晓声作《不忘初心守规矩 干净做事得始终》专题报告。市直机关工委常务副书记黄黎波主持,市直和驻泉省、部属单位各级党组织负责同志、党员干部、市直机关工委全体党员干部共计380多人到场聆听。

陈晓声以通俗易懂的语言和身边的案例认真详细解读了全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的形势、现状和要求。报告深入浅出、旁征博引、信息量大,发人深思,令人警醒,在场党员干部接受了一次深刻的廉洁从政和纪律作风教育。大家纷纷表示,要把党的纪律视为“生命线”以自持,把党纪法规视为“高压线”以自醒,把廉洁自律规定视为“警戒线”以自律,进一步增强拒腐防腐的坚定信念。

报告会强调,全面从严治党是治国理政的根本保证。党的十八大以来,习近平同志讲得最多、最深刻的问题,是全面从严治党。党中央治理最坚决、最有力、取得成效最显著的领域,是党的建设领域。本次报告会是对中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署的一次再学习,是对反腐倡廉和作风建设的一次再教育。

报告会要求,市直机关各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治、学思践悟新思想。深入学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“两个坚决维护”,树牢“四个意识”,做到常学常新、学深悟透。要压紧压实两个责任、立规明矩强约束。主动适应全面从严治党新要求,认真贯彻党中央“八项”规定和实施细则精神,贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,严守党章党规党纪,强化监督执纪问责,争当“严纪律”的领头雁。要勤勉敬业讲奉献、实干担当展风采。在学习工作实践中勤勉修身、廉洁尽责、担当有为,做到“一个带头、三个表率”,建设人民满意的模范机关,在“五个泉州”建设中交出一份“不忘初心、牢记使命”的合格答卷。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者