翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会
发布时间2018-11-24  来源:

1

  根据市委巡视整改工作部署,经市委同意,为有针对性推动“机关党建压力传导不力”、“重业务、轻党建”等问题的整改落实,11月23日上午,市委常委、秘书长翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会,就机关党建压力传导不力、“重业务、轻党建”等问题开展集体约谈,督促“两手抓、两手硬”。

1

  翁祖根指出,从省委、市委巡视巡察的情况看,市直机关“重业务、轻党建”问题的集中表现有主体责任弱化、党建工作虚化、机关党建压力传导不畅、党务干部“边缘化”等。市直机关党组书记要从根源上纠正思想偏差,摆正位置,切实履行好全面从严治党主体责任,推动全面从严治党在机关基层落细落实。一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓党建。党组书记作为抓党建第一责任人,必须旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓党建。要坚决纠正思想偏差,强化“一岗双责”,统筹协调党建和业务两项工作,使党建和业务“两手抓、两手都要硬”。要树立“抓党建是最大政绩”意识,忠诚履职、尽心尽力,以钉钉子精神落实好全面从严治党各项任务。二要准确把握新时代机关党的建设总要求,引领新常态,把握新趋势。要紧紧围绕新时代机关党的建设总要求,理清“党建工作抓什么”问题。要把党的政治建设摆在首位,切实践行“一个带头、三个表率”,始终做到“两个坚决维护”,努力建设模范机关。要用新时代新思想武装头脑,持续兴起“大学习”热潮,认真做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,持续推进“两学一做”学习