2018年度市直部分单位党组书记抓机关党建工作述职评议会召开
发布时间2018-12-29  来源:

  27日下午,2018年度市直部分单位党组书记抓机关党建工作述职评议会召开。市委常委、组织部部长孔繁军出席会议并讲话。市直机关工委常务副书记黄黎波主持会议。

27日下午,2018年度市直部分单位党组书记抓机关党建工作述职评议会召开。

  会议听取了市民政局、自然资源和规划局、司法局、科技局、生态环境局、人防办、人社局等7个单位党组书记述职。孔繁军逐一进行点评,肯定特色亮点和成效,指出存在问题和不足,提出整改意见和建议,并针对贯彻落实新时代党的建设总要求、抓好机关党建工作,强调四点意见。

  一要抓源头,强意识,自觉提高政治站位和政治担当。

  要纠正“重业务、轻党建”的思想偏差,树牢党组书记抓党建主体责任意识,牢记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好是不称职”,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起推动,切实把全面从严治党的政治责任抓在手上,主体责任扛在肩上,绵绵用力、久久为功,做细做实各项工作,恪尽管党治党之责,在破解机关党建难题中彰显积极的政治作为。

一要抓源头,强意识,自觉提高政治站位和政治担当。

  二要抓根本,把方向,扎实推进机关党的政治建设。

  要认真践行“一个带头、三个表率”,始终做到“两个维护”, 不折不扣落实好中央和省委、市委各项决策部署,努力建设模范机关。持续兴起“大学习”热潮,切实用新时代新思想武装头脑。抓好巡视反馈的“两学一做”学习教育方面问题和市直机关“两学一做”专项核查发现问题的整改,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严格遵守党章、严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,倡导健康的机关政治文化。坚决抓好巡视整改工作,做好巡视“后半篇”文章。