泉州晋江海事处正式启动“在职党员进社区服务”活动
发布时间2019-01-10  来源:

  近日,泉州晋江海事处党支部与晋江东石镇萧下村社区正式签订共建协议书,正式启动“在职党员进社区服务”活动。

  双方本着“资源共享、共驻共建、优势互补、互惠双赢”的原则,将共同协商党员到村报到为群众服务的内容和方式,积极组织引导在职党员充分发挥先锋模范作用,到社区报到,为群众服务,接受群众监督,增强群众观念,形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的服务工作新格局,推进海事党建与社区党建互联互动,共同提高基层党建工作水平。

  下一步,泉州晋江海事处将结合海事工作实际,重点开展好三项服务:一是集中定点服务,对村民有关航运生产意见诉求集中提供海事便民服务;二是岗位认领服务,认领村的水上安全文明宣传工作,组织开展水上安全知识进校园、进码头、进渔船等活动;三是结对共建服务,积极参与社区的美化家园、关爱帮扶、移风易俗等公益活动,切实拉近与群众的距离,为党建工作注入新活力。

责任编辑:卢珊珊