泉州市司法局召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议
发布时间2019-01-31  来源:

  1月28日,市司法局召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。机关党委委员,机关纪委委员,机关党委下辖各党组织(含兼合式党支部)书记等近20位同志参会,7位党组织书记就2018年度抓基层党建工作情况进行述职,其他兼合式党支部书记作书面述职。市司法局局长、机关党委书记林培新出席会议,并对各述职对象逐一点评。与会人员对各直属党组织书记述职情况进行民主测评。

  林培新局长肯定了各基层党组织在过去一年的党建工作中取得的成绩,指出了存在的个性问题,并对进一步加强全局基层党建工作提出三点意见:一是突出补齐短板,切实履行主体责任。要进一步树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,针对此次述职评议中自己查摆、上级点评和民主评议提出的问题,逐一列出清单,区分轻重缓急,瞄准问题、精准发力,明确整改时限,切实抓好落实。二是提高政治站位,真正提升支部组织力。严格党内政治生活,坚持“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,同时要深化“1263”工作机制建设,认真实施“5433”支部工作法,全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,着力提高党建工作质量,不断增强支部的凝聚力和战斗力。三是围绕中心工作,发挥党建引领作用。要紧紧围绕市委高质量发展落实赶超战略,紧扣“三个时代命题”,充分发挥党建引领作用,进一步凝聚全局上下全体党员共识、激发全体党员动力,自觉把基层党建工作重心转移到围绕中心、服务发展上来,做深做实做细各项工作,以提升党建水平为发展提供坚强保证。(机关党委)

责任编辑:卢珊珊