泉州市直公安系统党委召开2018年度系统党委所属党组织书记抓党建工作述职评议考核会议
发布时间2019-01-31  来源:

  1月18日下午,市直公安系统党委在办公大楼一楼大会议室召开2018年度系统党委所属党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。泉州市公安局党委副书记、系统党委书记、副局长柳新群出席会议并讲话。

  会上,抽签产生的交警支队党委、政治部党支部、技侦支队党委、看守所党总支、警务保障处党支部、指挥情报中心党支部、网安支队党支部、出入境支队党支部、法制支队党支部、油城分局党支部等党组织书记依次上台就2018年抓党建工作情况进行履职述职,与会系统党委成员和党组织书记对述职书记进行现场民主测评投票,其他党组织书记采用书面述职评议。泉州市公安局党委副书记、系统党委书记、副局长柳新群充分肯定了2018年各级党组织书记抓党建工作成绩并提出五点要求:一要坚持政治统领,坚决落实党的政治建设首要任务。各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,持续兴起“大学习”热潮,按照“范围更广、程度更深、成果更多、氛围更浓、实践更有力”要求,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。二要坚持夯实基础,着力提升基层党组织的组织力。各级党组织要认真学习贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,积极开展“海丝先锋”党支部达标创星活动,推动支部标准化规范化建设。三要坚持责任担当,准确把握书记抓党建工作的责任要求。要压紧压实责任链条,坚决扛起管党治党政治责任,切实解决党建工作弱化的问题。各党组织书记要纠正“重业务、轻党建”的思想偏差,树牢书记抓党建主体责任意识,牢记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好是不称职、党建出问题是渎职”思想,增强抓党建工作的自觉性,种好抓党建工作的“责任田”。四要坚持问题整改,不断提高公安党建工作新水平。纵观省市委巡视巡察问题清单和系统党委季度、年度机关党建督查集中反馈,党建工作还存在主体责任还没有完全压紧压实、党建引领作用还发挥不充分、全面从严治党还存在薄弱环节的问题和短板,需要进行认真整改。五要坚持特色引领,持续打造出公安党建新品牌。要充分利用公安机关警种多、队伍大,特色党建项目资源多的特点,持续抓好市委倡导的“机关党旗红、‘五个泉州’在行动”主题实践活动特色党建项目的创建工作,突出警种特色,加强典型培树,实施党建项目化运作,力争在新的一年公安机关党建创先争优工作有一个更大的突破。

  会议由系统党委专职副书记黄建民主持,系统党委全体委员,各党委、党总支、党支部(含党委、党总支下属党支部)书记参加了会议。

  据悉,市直公安系统党委所属二级党委、党总支也于1月10日之前都召开所属党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。

责任编辑:卢珊珊