牢记使命不负重托 倾情奉献树好形象 市委召开对口支援干部座谈会 康涛讲话
发布时间2019-02-01  来源:泉州网

  泉州网2月1日讯 (记者谢曦)1月31日,我市对口支援干部座谈会召开。市委书记康涛与第八批援藏干部、第七批援疆干部和第十批、第十一批援宁干部座谈交流,听取对口支援工作情况汇报,向全体对口支援干部及家属致以新年问候。

  座谈会气氛热烈,我市对口支援干部依次发言,围绕各自对口支援工作,畅谈锻炼成长的心得体会。认真听取发言后,康涛说,援藏、援疆、援宁干部,肩负市委、市政府和全市人民的重托,牢记使命、不畏艰难,认真实施对口支援工作规划,扎实做好对口支援各项工作,把真情和汗水洒在了受援地,为促进当地发展作出了积极贡献,充分证明泉州援外干部是一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的队伍。

  康涛代表市委、市政府感谢对口支援干部的辛勤付出。他指出,对口支援是党中央着眼全国发展大局作出的战略决策,习近平总书记多次作出重要指示。参加对口支援既是一项荣誉,也是一种难得的历练。希望我市援外干部以更高的政治站位推进对口支援工作,按照中央、省委的要求,在当地党委的领导下,再接再厉,在招商引资、产业对接、项目援建等方面下大功夫,取得更多实质性成果;以更加务实的作风推进对口支援工作,树立“功成不必在我”“功成必定有我”的情怀和担当,多做打基础、利长远、惠民生的实事,多做农牧民期盼解决的好事;以更加昂扬的斗志推进对口支援工作,把“输人不输阵”的精神带到受援地,在艰苦环境中培养斗争精神、增强斗争本领,在促进受援地高质量发展中树立泉州干部良好形象。

  康涛强调,当前,正值受援地脱贫攻坚的最后冲刺阶段。要全面贯彻落实习总书记和党中央关于打好脱贫攻坚战的重大战略部署,突出重点,精准帮扶,着力增加贫困群众收入,着力做实做细民生工作,让受援地贫困群众享有更多获得感幸福感安全感。

  市委常委、组织部长孔繁军主持会议。

责任编辑:黄艺芬