康涛赴晋江召开2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会
发布时间2019-02-26  来源:泉州网

一以贯之推进全面从严治党

康涛赴晋江召开2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会

泉州网2月26日讯 (记者谢曦)25日,市委书记康涛率队前往晋江,召开晋江市2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会。

此前,根据市委统一部署,按照2018年度全面从严治党主体责任落实检查方案要求,第一检查组对晋江市开展了实地检查,并延伸检查晋江市委政法委、宣传部和西园街道办事处,通过对标检查、核查问题、个别访谈,全面摸底和梳理,形成问题清单和问责建议。

康涛认真听取了市委常委、晋江市委书记刘文儒代表晋江市委所作的2018年度全面从严治党主体责任落实情况汇报和市委第一检查组的检查情况通报。他指出,晋江市抓牢抓实全面从严治党,许多方面取得明显成效。但同时也存在一些薄弱环节,要高度重视,认真抓好整改落实,进一步加大工作力度,确保全面从严治党落到实处。

康涛强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照省委“八个坚定不移”要求,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。要始终以党的政治建设为统领。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续兴起“大学习”热潮,铸就更加纯粹的忠诚、更加坚定的信仰、更加牢靠的担当。把力戒形式主义、官僚主义作为加强政治建设重要任务,坚决整治不担当、不作为、乱作为等问题。进一步严肃党内政治生活,让党内监督的各项措施落到实处。要一以贯之推进全面从严治党。巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决惩治群众身边不正之风和腐败问题,纵深推进扫黑除恶专项斗争。严深细实纠“四风”、转作风,持续开展移风易俗专项治理。创造性推进“强基促稳”三年行动,提升基层组织力、治理能力和矛盾化解水平。加强干部从严管理监督,强化制度规范和刚性约束。要压紧压实管党治党政治责任。担起主体责任、“一岗双责”,真正把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。坚持把抓好整改落实作为提高管党治党水平的有力抓手,落准责任、做实方案、从严整改。把责任压力传导到底,坚持用好问责利器,建立健全主体责任落实机制。

副市长季翔峰参加会议。

责任编辑:赖闽荣