泉州市举办庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育散文诵读会
发布时间2019-09-29  来源:泉州市总工会

  9月28日晚,初心永在 放歌祖国——泉州市机关干部职工庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育散文诵读会在府文庙广场举行,全市机关干部职工300多人齐聚一堂,诵读诗文,传递初心,祝福祖国。此次活动由泉州市委市直机关工作委员会、市总工会、市文联、市文旅局主办。

  诵读会在诗歌《我爱你中国》的诵读中拉开序幕,随后,诵读者诵读了《在这里读懂泉州》《在博物馆眺望古城未来》《水“缘”于心》等一篇篇精美诗文,他们用自己的真情实感,深深打动了听众的心,现场时不时报以雷鸣般的掌声。最后,全体演职人员上台,与现场观众共唱《我和我的祖国》将活动推向了高潮。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富机关干部职工精神文化生活,推动机关政治文化建设,泉州市委市直机关工作委员会、泉州市总工会、泉州市文学艺术界联合会联合举办了全市机关干部职工庆祝中华人民共和国成立70周年散文大赛活动。

  据了解,自活动启动以来,各地各单位广泛组织发动,积极响应,踊跃投稿,共收到稿件512篇。按照活动要求,经过层层筛选,确定初选作品125篇,经专家评审组逐一严格审读评选,坚持好中选优的原则,评出一等奖5篇、二等奖15篇、三等奖30篇、优秀奖50篇。同时,经主办、承办单位认真评议,评出优秀组织单位20个。

获奖作品(100篇)

(姓名以姓氏笔画为序)

一等奖(5篇)

二等奖(15篇)

三等奖(30篇)

优秀奖(50篇)

责任编辑:卢珊珊