泉州市举办庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会
发布时间2019-09-30  来源:泉州网信

  29日晚,泉州市庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会在泉州大剧院盛装上演,一曲曲红色经典相继奏响,传递泉州人民浓浓的爱国深情。

  在新中国70华诞即将来临之际,每一个中华儿女都在为伟大祖国自豪,为新中国歌唱。泉州音乐界人士也用自己的声音,传递泉州人民的爱国情。

  王小春、罗小玲、万正军等一批泉州实力派歌手到场倾情献唱,市直宣传系统合唱团、市纪委系统合唱团、市直机关合唱团轮番上阵,唱出泉州人民浓浓的爱国情,也唱出泉州人民的豪迈与激情。

  时代在发展,经典永流传。此次音乐会由大家耳熟能详的《祖国颂》拉开序幕,以合唱的形式进行演绎,增加了历史厚重感,开场就赢得观众们热烈的掌声。紧接着一曲曲经典红歌接连奏响,多首极具民族特色和时代特征的作品献演,让这场音乐会更加丰富多彩。

  这场以红色革命歌曲为主的音乐会,也融入不少泉州元素,例如南音交响《望明月》。“南音交响《望明月》是创新作品,通过南音洞箫、演唱与交响乐完美演绎,表达了本土音乐人对祖国的热爱之情,也展示了泉州民间音乐资源的丰富。”

南音交响《望明月》奏响“泉州声音”

  此次音乐会还特邀了福州和厦门等地交响乐团的10多名演奏家参与,力争让更多观众感受高雅艺术的魅力。

责任编辑:卢珊珊