关于“学习强国”学习平台供稿工作的宣传提示
发布时间2019-10-17  来源:

    2019年1月1日正式上线的“学习强国”,是中央宣传部为全党全社会打造的互联网学习平台。该平台坚持立足全党、面向全社会,围绕党中央关于理论武装的工作部署,着眼于提高广大干部群众思想觉悟、文明素质、科学素养,丰富学习内容和资源,创新学习方式和组织形式,为建设马克思主义学习型政党、推动建设学习大国作出贡献。

    “学习强国”学习平台以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容和核心内容,涵盖了政治、经济、文化、社会、生态、法律、历史、科技、党史、互联网、国际等多方面专业学习知识。为响应“学习强国”学习平台“全党办、大家办”的号召,提升各系统各单位向平台输送优质学习资源的积极性,持续兴起“大学习”热潮,市直党群绩效办优化绩效考评内容,创新性将“学习强国”平台作为重要媒体关注类,纳入市直机关党群系列绩效考评定档加分项目。现将福建学习平台宣传供稿工作有关事项通知如下:

    一、栏目设置

    福建学习平台开设“总书记八闽情”“新时代新福建”“守初心 担使命”“福建大学习”等14个栏目,平台从每日刊发的稿件中选出优秀稿件放入“推荐”栏目。

    二、稿件要求

    各单位提供稿件时应做好前期审核把关工作,在导向正确、合法合规的前提下,提供符合栏目设置要求,内容积极向上,表述规范,数据准确,形式体裁新颖的稿件作品,同时要注意作品版权问题,若已经在其他媒体发表,请注明。

    三、供稿渠道

    泉州市委宣传部、市委讲师团依托泉州网设立“学习强国”泉州编辑部,负责全市稿件的组织、编辑和审核工作。各单位投稿可将稿件发送至qzxuexi@163.com,填写并附上“学习强国”学习平台供稿信息表。为准确、高效向省平台输送稿件,投稿时务必填好稿件标题(含拟投栏目和系列)、作者、作者单位、来源、联系人、联系方式等信息。若供稿频次较高,可指定供稿员,联系泉州编辑部,加入“学习强国”供稿系统。

    附:学习强国学习平台供稿信息表

责任编辑:陈莹莹