关于泉州市市直机关2019-2021年度文明单位创建申报工作的通知
发布时间2019-10-25  来源:泉州市市直机关精神文明建设领导小组

  市直各系统精神文明建设领导小组,直属单位和驻泉省、部属单位精神文明建设领导小组:

  根据《泉州市市直机关文明单位创建活动管理办法》(泉直文明组〔2015〕2号)有关规定,就创建泉州市市直机关2019-2021年度文明单位申报工作有关事项通知如下:

  一、申报时间

  自即日起至11月30日

  二、申报对象

  凡是符合泉州市市直机关文明单位创建标准,党的关系(含党建工作指导关系)隶属于市委市直机关工委的市直单位(市直党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、民主党派、工商联)、驻泉省部属单位及其所属基层单位,实行独立核算、具有独立法人资格的各种所有制形式的企业、事业单位,均可申报参评市直机关文明单位。

  三、申报要求

  1.由市直各系统精神文明建设领导小组,直属单位和驻泉省、部属单位精神文明建设领导小组负责组织本单位及下属单位的申报工作。

  2.申报时,申报对象应向所属系统(单位)精神文明建设领导小组提交申请报告(须正式文号),同时提交届期创建规划(须事先在单位内部进行为期7天的公示),填写相应表格(见附件)。

  3.单位正式工作人员少于6人,又与其主管单位合署办公,或其党的关系与主管单位合在一起,其创建活动可归并该主管单位(荣誉成果共享,出现“一票否决”情形责任共担),申报时应予以明确。

  4.2016-2018年度市直机关文明单位因更名、重组、分立或合并的,其主体若是成建制转换,经与市直机关文明办沟通确认后可准予作为续报对象申报。

  四、其他事项

  1.市直机关文明单位的创建严格实行届期一次性申报制。各系统(单位)精神文明建设领导小组应认真组织创建申报工作,对申报对象予以严格审核,确保符合申报要求。续报对象应坚持持续创建,不无故中断创建。

  2. 申报结束后,各系统(单位)精神文明建设领导小组应对申报对象进行汇总,列出续报对象和新申报对象,对缺报的续报对象作逐一说明,在此基础上形成创建申报情况报告(须正式文号),连同各申报对象的申请报告、申报表、2019-2021年度届期创建规划各一份,于12月6日前报送市直机关文明办(1号楼1217室,联系电话:28380068)。

 

                 泉州市市直机关精神文明建设领导小组

2019年10月21日

 

  附件:泉州市市直机关2019-2021年度文明单位创建申报表

责任编辑:卢珊珊