泉州市委党史和地方志研究室开展志愿服务活动
发布时间2019-12-16  来源:泉州市委党史和地方志研究室

  为切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于“垃圾分类就是新时尚”的重要指示精神,近日,泉州市委党史和地方志研究室志愿服务队以泉州市纪念第34个“国际志愿者日”暨主题为“绿色泉城·垃圾分类我先行”环保主题大型公益活动为契机,开展志愿骑行、法律法规宣传、现场咨询等一系列志愿服务活动。志愿服务队通过分发法律法规宣传材料、设立垃圾分类宣传展板、讲解环保知识、有奖问答、垃圾分类游戏等寓教于乐的形式,深入开展法律法规和垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,提高市民对相关法律法规、垃圾分类的认识,引导市民践行生态环保理念,积极参与垃圾分类,共建文明新生活。

  此次活动共发放《中华人民共和国宪法》《地方志工作条例》《泉州市中山路骑楼建筑保护条例》《泉州市市区内沟河保护管理条例》《古泉州(刺桐)史迹保护宣传手册》《市民诚信手册》《生活垃圾分类投放指南》等宣传资料300余册。通过志愿者的示范引领,现场市民群众表示,“通过参加活动,我们进一步增强了法规意识和环保意识,对生活垃圾分类也有了更深刻的认识。”“垃圾分类看似小事,实则关系到我们每天的生活,也关系到古城的方方面面,今后我们将积极实施垃圾分类,努力让泉州古城变得更美丽。”

责任编辑:卢珊珊