南安市计生协会三举措力促党务政务公开工作常态化建设
发布时间2019-12-22  来源:南安市计生协会

  今年来,南安市计生协会以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实做好党务政务村务公开工作,不断推进党务政务公开工作常态化制度化建设,服务基层民生。

  一是领导重视,落实责任措施。单位确定党务政务公开工作领导小组,每周周一召开工作例会,集体研究五大工程、人事变动、项目资金安排等事项,每季度召开一次例会专门研究党务政务公开工作,确保党务政务公开工作有序、有效、有力推进。

  二是思想发动,及时公开项目。组织党员干部认真学习《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》,着力提高党员干部的思想认识,在学习会上集体学习关于党务政务公开工作的相关的文件,明确开展党务政务公开工作的重要意义、公开内容、公开形式等重点问题。针对群众较为关注的安居工程、成才工程、计生小额贴息、幸福工程等工作和单位编外人员招聘,财务等工作进行常态化公开,切实提升服务效能。

  三是健全制度机制,强化监督考核。健全完善单位党务政务例行公开制度,将党务政务公开列入单位年终绩效考核项目,强化党务政务公开工作精准对靶。坚持年初党员承诺、年终述职述廉,通过设立举报信箱、公布监督电话等形式,公开接受来自社会各界的监督评议,主动接受社会监督,推动党务政务公开工作走向制度化、规范化、科学化的轨道。

责任编辑:卢珊珊