泉州市直机关工委组织开展“我们的中国梦”文化进万家文艺志愿服务活动(义务写春联专场)
发布时间2020-01-16  来源:

  为弘扬和传播中华民族优秀传统文化,营造2020年欢乐温馨文明祥和的新春文化氛围,近期,泉州市直机关工委、泉州市总工会、泉州市文联联合组织开展2020年“我们的中国梦”文化进万家文艺志愿服务活动(义务写春联专场)。邀请市书法家协会、市直机关书法家协会书法家,先后在市工人文化宫、市直机关职工之家等地义务写春联近1000多幅,为广大市民群众和干部职工献上新春的祝福。

  笔墨飘香,祝福满溢,活动现场一片喜气洋洋。一副副喜庆的春联、络绎不绝求春联的职工和市民、忙碌服务的“红马甲”志愿者,表达了大家对新年美好的祝愿和幸福生活的向往,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围,组织的关怀和工会的温暖也随着一副副春联送达广大市民群众和干部职工心间。近期,市直机关工委还将赴南安市九都镇入户为挂钩帮扶贫困村民送上春联。

  一副春联,一个祝福,一丝温暖。义务写春联活动自2013年首次开展,至今已连续开展了八年,它是市委市直机关工委常态化开展的一项文化品牌活动,也是助力开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动的具体措施之一。通过开展义务写春联、送祝福活动,用书法艺术的方式弘扬优秀传统文化,把文化的“种子”撒向平常百姓家,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。在寄寓新春美好祝愿同时,推动走基层服务联系群众活动的深入开展,为“作答时代命题、聚力赶超攻坚”,加快建设现代化泉州作出积极贡献。

责任编辑:卢珊珊