泉州市直经信系统开展2020年“党员进社区、新春送祝福”主题志愿服务系列活动
发布时间2020-01-19  来源:

  为宣传贯彻落实市委组织部、市直党工委《关于进一步推动市直机关在职党员到社区报到为群众服务的意见》和市文明办《关于组织单位与所在地街道社区开展结对共建活动的通知》文件精神,进一步深化“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,积极营造文明祥和的节日氛围,推进精神文明创建工作落深落细落实,市直经信系统党委1月15日组织系统9个文明单位(市工信局、商务局、财政局、应急管理局、数字办、经信综合执法支队、中小企业服务中心、节能监察中心、建材办)部分党员志愿者,前往结对共建单位--丰泽区东海街道东梅社区,与社区、建设银行滨城支行联合开展“党员进社区·新春送祝福”主题志愿服务系列活动,受到社区群众的热烈欢迎和好评。

  开展慰问低保户活动。为落实市委、市政府“打赢脱贫攻坚战三年行动”实施意见精神,组织慰问8户低保户,向他们赠送大米、食用油和慰问金,送去党和政府的关怀和温暖,鼓励他们树立生活信心,通过勤劳的双手,努力过上幸福美好的生活。

  开展为贫困母亲圆梦行动。发扬“扶危济困、无私奉献”的精神,组织志愿者服务队深入4户贫困母亲家中,开展慰问帮扶,向贫困母亲伸出援助之手,让她们实现心中微梦想。

  开展关爱未成年人活动。传承中华传统美德,关心关爱未成年人成长,组织经信系统关工委开展助学行动,向4户困难家庭的子女献上爱心,鼓励他们努力学习成才,将来积极回报社会。

  开展义务写春联活动。突出“文化下乡、进社区”活动主题,组织系统5名书法爱好者深入社区义务写春联,书写讴歌党和政府、颂扬社会文明风尚的名联佳句,为社区群众献上新春的祝福。通过“义务写春联、送祝福”活动,扎实推动“四下基层”、服务联系社区群众工作,展现经信系统党员领导干部心系群众的情怀。

  开展送政策进社区活动。立足系统各部门职能特点,组织市工信局、应急管理局、节能中心、盐业公司等单位志愿者深入社区进行党建和精神文明创建相关知识、惠企政策、安全生产、家庭节能节电、食用碘盐等系列宣传,采用现场咨询、图片展示、分发宣传册、现场赠送节能灯、食盐等丰富方式,营造政策惠民的浓厚氛围。

  开展垃圾分类宣传活动。紧扣“绿化美化家园”主题行动,现场向社区群众宣传国家、省、市关于垃圾分类文件精神,组织志愿者清理卫生死角,在垃圾收集容器上黏贴统一标识,对公共区域的生活垃圾进行分类处理,以实际行动引导社区群众增强环保意识,养成垃圾分类的好习惯,为推动“美丽泉州”建设作出积极的贡献。

  泉州市工信局党组书记、局长、市直经信系统党委书记黄国富,市工信局副局长、机关支部书记王春阳,市直经信系统党委专职副书记曾钟远,建设银行滨城支行行长周滢以及东梅社区两委等参加上述活动。

责任编辑:王宇霆