泉州市统计局防疫驻村工作队全面开展疫情防控走访指导工作
发布时间2020-02-12  来源:泉州市统计局

  为确保疫情防控工作落细落实,泉州市统计局驻晋江灵源防疫工作组领队李植聪副局长会同街道指挥部陈高攀总指挥一行对所辖10个社区进行全覆盖走访指导。

  一是发挥优势,分类指导提升管控率。针对基层数据排查报送汇总分配环节中上下协作不够顺畅、名单资料不够统一规范的情况,到社区基层逐一分析研判,重新梳理流程,规范名录、简化表格,有效提升管控率。

  二是明察暗访,加强聚集性活动和场所巡查。针对元宵节当地居民可能开展传统民俗活动的情况,继续严把细把严控,及时全覆盖围堵漏洞。元宵节期间,街道指挥部陈高攀总指挥、驻村工作领队李植聪副局长对所辖10个社区的所有路口管控,以及庙宇的关闭情况开展全面指导检查。督促各社区在关键节点、关键时点上严防死守,同时抓好宣传说服工作,杜绝一切人员密集往返和积聚性活动。

  三是强化管控,消除出租私房管理死角。针对部分社区外来流动人口较多,出租私房管理存在困难和隐患的情况,指导组要求社区要继续加强对租房人员排查登记工作,对出租房屋采取日常检查、突击检查和暗访检查相结合的方式进行管理,统一建立管理档案;对社区未返住的租户要采取逐户张贴告示等形式,明确要求房东出租前必须将租客信息报居委会登记后方可入住,对未按规定登记的,将按照“拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令”的情形上报公安部门依法处理,以此来遏制房东和租户的侥幸心理,有效提高出租私房流动人员的排查管控。

责任编辑:周旋洁