市体育局抓好“三个坚持” 加强理论武装
发布时间:2022-09-20 来源:泉州市体育局

今年以来,市体育局党组围绕学习重点,通过抓好“三个坚持”,引导体育系统党员、干部不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,为更好推动体育事业高质量发展提供了坚强的思想保证。 

一是坚持以上率下。严格落实党组中心组学习制度,精心研究中心组学习计划,将习近平新时代中国特色社会主义思想、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《习近平谈治国理政》第四卷、习近平关于体育工作的重要论述等作为思想理论建设的核心内容,制定了《2022年泉州市体育局党组中心组理论学习安排》。严格落实每月学习制度,共安排集中学习10次,处级干部研讨交流7次、重点发言35人次。组织市直体育系统各单位及各县(市、区)体育部门围绕学习《深入学习习近平关于体育的重要论述》撰写心得体会,并举办学习研讨交流会,从中选取4篇优秀心得报送省体育局进行交流。通过中心组成员带头学、基层党组织深入学、党员干部全面学,努力做到学懂弄通做实,切实用党的理论武装头脑。   

二是坚持创新载体。充分利用“学习强国”学习平台 、局网站、支部微信群、局微信公众号等“互联网+”学习阵地,开展线上线下互动式、体验式、分享式学习活动,引导党员、干部及时跟进学习最新的理论政策。结合体育工作特点、特色,深化“金牌路上党旗红”“体育惠民走基层”等行业特色活动,把理论学习与推进全民健身工作、备(参)战第十七届省运会、推动体育产业提质升级等中心工作相互融合,结合体育业务工作积极申报党建工作重点项目、开展特色党建创建工作,切实增强了理论学习的针对性和实效性   

三是坚持学用结合。建立学习评价机制,将党组中心组学习、支部理论学习、干部职工教育培训等作为机关党建工作的重要内容,加强学习情况监督检查,切实提高了学习效果。坚持知行合一、学以致用,把日常理论学习与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央、省、市重大决策部署结合起来,与破解体育发展过程中的难点堵点问题结合起来,以学促行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在市直体育系统落地生根,将学习成果转化为体育事业高质量发展的实际成效。


责任编辑:吴晓娟