市科协组织开展“我们的节日·春节”系列活动
发布时间:2023-01-19 来源:泉州市科学技术协会

1月12日-15日,市科协组织开展了“我们的节日·春节”系列活动,旨在新春佳节临近之际,学习宣传党的二十大精神,奋进新征程,建功新时代,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐喜庆、文明祥和节日氛围。

“迎新春 送温暖”。由市科协领导班子成员组成的慰问组前往霞美社区、泉秀干休所等,为共建社区霞美社区贫困户和离退休干部职工,送上党和政府的关心关怀,并致以诚挚的问候和新春美好的祝福。此次慰问到户走访了24名退休干部、1名离休干部遗属、2名生活困难户,送出慰问金2.68万元。

“写春联 送祝福”。活动现场,气氛浓烈、墨香四溢,大家挥毫泼墨,将美好的祝福化作一副副寓意着新春美好祝福、吉祥如意的对联。活动持续了近3个小时才结束,累计写送春联、“福”字50多副,为大家送去最真挚的新春祝福和问候,让全体干部职工近距离感受到了中华优秀传统文化的魅力,为即将到来的新春佳节营造了浓厚的节日氛围。

“庆佳节 送健康”。邀请泉州市药学会秘书长林志强现场讲授“安全用药 从我做起”专题讲座,倡导安全用药理念、普及儿童安全用药知识、提升青少年的安全用药意识和自我保护能力。本次授课内容新颖、趣味性强,激发了现场小朋友们探索药品科学的浓厚兴趣,现场的实验互动、医疗指导、心理安抚等志愿服务活动,更是大大增添了科普大讲堂的活力。此次活动采取线上线下相结合的形式进行,有218人参加现场活动,9.02万人参与观看线上直播。

“邮祝福 送祝愿”。春节前夕,市科协向泉籍院士、来泉及合作的院士专家寄送新春感谢信,送上节日的问候和美好的祝福,感谢院士专家们在深化“科创中国”试点城市建设的征程上给予的大力支持、真诚帮助和卓越贡献,并期待2023年可以携手共进,继续助力企业破解管理难题、提升管理水平。本次共发出感谢信202份。


责任编辑:吴晓娟