泉州市水利局“四下基层”深入开展“我在乡间有亩田”党员志愿活动
发布时间:2023-11-08 来源:泉州市水利局

为贯彻落实习近平总书记关于粮食安全和乡村振兴的重要论述,11月5日,泉州市水利局组织机关党员干部前往永春县湖洋镇湖城村开展“我在乡间有亩田”秋收活动。在大家认筹认种的田地里,党员志愿者们顶着烈日,头戴草帽、手执镰刀,与农户们一道弯腰忙碌。割稻子、脱谷粒、扎草垛……在挥汗如雨的体验中感受粮食获取的不易,在共享丰收的喜悦中不断根植爱农、助农情怀。

2023年以来,泉州市水利局机关党委积极响应“我在乡间有亩田”活动倡议,将“认种”与“助农”相结合,广泛发动系统党员干部积极认筹认种未耕地共计27.5亩,推动复耕复种;不定期组织党员干部走进田间地头,察看粮食作物生长状况,参与整地、插秧、收割水稻等助农惠农志愿服务活动,感受农耕苦乐;同时,深入基层一线宣传政策、调研对接,征求当地在农业生产用水、农民生活用水、水美乡村建设等方面的建议意见,既协助解决农业生产问题,帮助农村农民稳收增收,又拉近了与群众的距离、增进了感情,进一步树牢党的群众观点,走好党的群众路线,以实际行动助力粮食安全、推动乡村振兴。

在此次主题教育中,市直水利系统各党组织持续开展“我在乡间有亩田”党员志愿活动,大力传承弘扬“四下基层”优良传统,深化拓展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”,贯彻落实大兴调查研究,问需于民、问计于民、问效于民,不断向人民群众学习,汲取调研的“源头活水”,共同绘实助农惠农“新蓝图”。


责任编辑:钮琦