泉州市财政局党组书记上主题教育专题党课
发布时间:2023-11-08 来源:泉州市财政局

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,11月6日,市财政局党组书记、局长李清景上主题教育专题党课。局党组成员、副局长杜伟峰主持,在家局领导、驻局纪检监察组以及全局党员干部职工参加。

李清景局长围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四方面分享了学习的感悟和收获,并创新运用“新思想”中的方式方法指导财政改革发展实践。李清景局长强调,财政部门作为综合性强的政治机关,要把主题教育持续引向深入,更好地做到学思用贯通、知信行统一,加强新时代理论武装、掌握强大思想武器,不断提高服务高质量发展能力、服务群众能力、防范化解风险能力。

下一步,市财政局将持续深化开展主题教育,一是深学细照笃行习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央部署和省委、市委要求,以强烈的责任感使命感推进主题教育见行见效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是扛起真抓实干的责任担当,结合财政工作实际,做到理论学习更加注重富有针对性、实效性,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神。调查研究更加注重贴近实际、解决问题,指导财政党员干部深化运用“四下基层”制度走好新时代党的群众路线,加强“四下基层”同主题教育重点措施的衔接联动。推动发展更加注重担当作为、实干实效,注重结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,聚焦年度工作目标,奋力攻坚破解难题。整改整治更加注重真查实改、动真碰硬,实实在在解决制约财政高质量发展的瓶颈问题。三是以更大的力度推进主题教育走深走实。强化引领财政党员干部提振精气神,全身心投入主题教育,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,切实把主题教育成果体现到财政高质量发展的成效上、体现到振兴财政工作上。


责任编辑:钮琦