泉州市行政服务中心机关党委开展“循足迹、悟思想、铸忠魂、担使命”主题党日活动
发布时间:2023-11-08 来源:泉州市行政服务中心

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,传承弘扬“晋江经验”,引导党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,11月7日,市行政服务中心管委会党组书记陈家强带队前往晋江市西滨镇跃进村、晋江经验馆开展“循足迹、悟思想、铸忠魂、担使命”主题党日活动。

在西滨镇跃进村,一幢幢拨地而起的村民新居尤为引人注目,全体党员循着习近平同志的足迹,看乡村建设、听习近平同志1998年到村里考察的故事,了解跃进村由贫穷的“移民村”变为先进村、富裕村的发展历程,从中深刻领悟习近平总书记“国之大者”“人民至上”的深厚情怀。

2002年,习近平同志撰文总结晋江发展成就和实践探索,提出了以“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”为核心内涵的“晋江经验”。在晋江经验馆,党员们通过听讲解、观看视频、图片、实物展示等,多维度、沉浸式、全方位重温“晋江经验”的形成和发展过程,再度深刻学习领悟“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的丰富内涵。

在活动中,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,高举“晋江经验”旗帜,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新实效,以政务服务提质增效助力21世纪“海丝名城”建设。


责任编辑:钮琦