泉州市信访局举办主题教育第二期读书班
发布时间:2023-11-09 来源:泉州市信访局

11月1-2日,市信访局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班。读书班紧扣主题教育主线,采取集中学习、专题辅导、现场教学、交流研讨等方式,扎扎实实学原文、认认真真悟原理,推动主题教育往深里走、往实里去、往心里走。

在集中学习中,党员处级干部坚持以上率下,传达了市委“四下基层”文件精神,深入学习了《党的二十大报告》《习近平著作选读(第二卷)》等主题教育学习指定书目,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验。

在专题辅导中,邀请市委讲师团理论教育室蔡军青主任作《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 推进信访法治化建设》讲座,深刻领会了在全党深入开展主题教育的重大意义、总要求和根本任务,解答了如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动信访法治化建设。

在现场教学中,全局党员干部到市委党校初心教育学堂参观学习,通过沉浸式、场景式的现场教学活动,传承红色基因、赓续红色血脉,党员干部结合主题教育目标要求和个人岗位职责,深入思考、交流感悟,纷纷表示要以更加坚定的理想信念锤炼党性,把学习领悟转化为强烈的责任担当、深厚的为民情怀,过硬的工作本领,发扬泉州市信访系统“见红旗就扛,见第一就争”的奋斗精神。

在交流研讨中,党员处级干部围绕践行“全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好习近平法治思想和总体国家安全观”专题开展学习研讨,深刻领悟习近平总书记的治国理政智慧和家国情怀,并结合自身工作岗位,交流学习心得,畅谈工作思路,确保深化于学、内化于心、转化于行。

责任编辑:钮琦