泉州市林业局主要领导赴安溪县一线调度生态环境保护督察涉林问题整改工作
发布时间:2023-11-09 来源:泉州市林业局

第二批主题教育开展以来,市林业局党组牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决扛起政治责任,充分发挥林业独特优势,把“四下基层”贯穿主题教育的全过程、各方面。

11月8日上午,市林业局党组书记、局长郑进锡带队到安溪县开展生态环境保护督察涉林问题整改工作。 

郑进锡一行深入安溪县魁斗镇大岭村涉林案件整改现场,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解安溪县生态环境保护督察涉林问题整改进展情况,对安溪县生态环境保护督察整改工作取得的成效给予充分肯定。

他强调,一是按时保质完成任务,要严格落实市委市政府的部署,加强督导,传递压力,全力以赴,打歼灭战,确保全面完成各项整改任务。二是巩固提升防止反弹。要定时开展“回头看”工作,已完成整改的要巩固提升,定期查看,强化巡护工作,防止整改不彻底、反弹“回潮”等现象发生。三是维护林区和谐稳定。广泛宣传森林的重要性和保护森林的意义,引导公众自觉遵守相关法律法规,提高群众的法律意识和素养,更好地维护林区和谐稳定。


责任编辑:钮琦