泉州市水利局:靶向施治 精准发力 推动主题教育检视整改见行见效
发布时间:2023-11-09 来源:泉州市水利局

主题教育开展以来,泉州市水利局坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把检视整改作为检验主题教育成果的重要实践,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,找准病灶、抓准重点、盯准效果,聚力攻坚破解我市水利高质量发展难点堵点。 

一是深入调研找问题。聚焦群众关心关注的水安全问题,复查分析防抗台风工作,选定正反案例,开展解剖式调研,以小见大、举一反三,集中力量解决一批急难愁盼问题。二是靶向发力出硬招。针对违法侵占河道导致水库过洪能力大幅下降的问题,制定专项工作方案,联合市河长办在全市范围内集中开展水库泄洪通道清障专项整治行动,确保行洪安全。三是动态管控提质效。动态管理、实时跟进整改落实工作,并纳入重点工作调度,完善落实跟踪通报、协调督办和对账销号等工作机制,将解决个性问题、苗头性问题与解决共性问题、普遍性问题统一起来。截至目前,累计梳理查摆问题7个已销号2个;20项整改措施已完成12项,整改进度全面加快。

责任编辑:钮琦