泉州市委台港澳办组织观看反诈题材电影《孤注一掷》
发布时间:2023-11-13 来源:泉州市委台港澳办

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平法治思想,进一步加强防范电信网络诈骗宣传教育,增强党员干部知诈、识诈、防诈、反诈意识,加强防范电信网络诈骗宣传教育,筑牢防范电信网络诈骗思想防线,近日,市委台港澳办组织党员干部集中观看反诈题材电影《孤注一掷》。

《孤注一掷》紧扣反诈骗主题,结合当下屡禁不止的网络赌博陷阱、招聘拐骗等跨国犯罪活动,通过跌宕起伏的剧情,直观展现了境外网络犯罪团伙实施诈骗的全过程,讲述了被骗者如何一步步落入诈骗团伙精心设计好的陷阱,最终走向家破人亡的局面,让观影者更深入地了解了诈骗犯罪的残酷性和危害性,具有很强的现实意义和教育意义。

观影后,大家纷纷表示,电信网络诈骗防不胜防,要在今后的工作和生活中进一步提高防范意识和警惕意识,远离电信诈骗陷阱,在不断提升自我反诈能力的同时,也要积极向身边的朋友和家人开展反诈宣传,共同营造“全民防诈、全社会反诈”的浓厚氛围。


责任编辑:钮琦