泉州市发改委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会
发布时间:2023-11-14 来源:泉州市发改委

泉州市发改委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。会议强调,当前主题教育正处于向纵深推进、走深走实的关键阶段,要充分利用专题读书班现场教学、分管领域讲党课等形式,深化党的路线方针政策下基层,扎实开展课题调研,推动在一线破难题、促发展、办实事。要加强基层党组织和普通党员、团员青年的主题教育工作,落实党建带团建制度机制,不断增强基层党组织政治功能和组织功能。要落实问题清单和专项整改整治工作,对第一批主题教育整改整治情况开展“回头看”,主动与省发改委和市委主题教育办做好沟通衔接,健全长效管理机制,实行台账式管理、项目化推进,完成一个、销号一个。要聚焦教育实践两手抓、两促进,紧盯全年经济社会发展目标任务,在推动经济稳定增长、产业能级提升、营商环境优化、保障改善民生等方面下功夫,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要扎实推进全面从严治党各项工作,以责任落实为重点,严格落实意识形态工作责任制,加强重点领域和关键岗位廉政风险防控,推动全面从严治党与发展改革工作同频共振、相互促进。

责任编辑:钮琦