泉州市残联举办主题教育专题辅导讲座
发布时间:2023-11-14 来源:泉州市残联

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,市残联邀请福建省理论宣讲专家库专家、中共泉州市委讲师团理论教育室主任蔡军青作题为《创新发展“晋江经验” 奋力谱写中国式现代化泉州篇章》的主题教育专题辅导。市残联全体在家领导班子成员以及机关党支部全体党员聆听了讲座。

蔡主任以具体生动的案例、深入浅出的讲解,围绕《创新发展“晋江经验” 奋力谱写中国式现代化泉州篇章》主题,从改革开放以来泉州的巨变与成就、习近平总书记亲自总结和倡导的“晋江经验”、如何创新发展“晋江经验”谱写泉州新篇章以及“晋江经验”的时代启示等四个方面为大家上了接地气的一课。讲座内容丰富、通俗易懂,既有理论深度,又有实践厚度,深刻阐明了“晋江经验”的丰富内涵和指导意义,让参会人员对“晋江经验”有了更全面、更深刻、更透彻的理解和把握。

市残联党员干部纷纷表示,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新发展“晋江经验”,切实增强做好新时期残疾人工作的责任感和使命感,不断激发爱拼会赢、敢为人先的勇气和智慧,全面推动残疾人事业高质量发展,不断实现残疾人对美好生活的向往。


责任编辑:钮琦