泉州市应急管理局组织观看电影《志愿军:雄兵出击》
发布时间:2023-11-14 来源:泉州市应急管理局

为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化的重要指示精神,扎实开展主题教育,弘扬伟大抗美援朝精神,近日,泉州市应急管理局组织党员干部观看电影《志愿军:雄兵出击》。

该影片以抗美援朝战争为背景,1950年10月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。深刻讲述了抗美援朝战争的缘起,回答了“为什么打这场仗,为什么能打赢这场战,这场战争怎么改变了我们国家的命运”的问题。英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀、对党和国家无限忠诚的精神深深打动了在场的每一位党员干部。

观影结束后,党员干部纷纷表示被中国人民志愿军坚定的理想信念、英勇无畏、不怕牺牲的爱国主义精神所打动,在今后工作中,要结合主题教育加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,时刻铭记历史,赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为工作的动力和热情,为中华民族伟大复兴贡献应急力量。


责任编辑:钮琦