泉州市住房公积金中心召开理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2023-11-14 来源:泉州市住房公积金中心

近日,市住房公积金中心召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会、江西考察时、出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表主旨演讲、同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时及在中共中央政治局第九次集体学习时等重要讲话精神,并围绕“传承弘扬和创新发展‘晋江经验’,树立和践行正确政绩观,促进民营经济发展壮大,推动高质量发展”开展交流研讨。会议由市中心党总支书记、三级调研员郭希纯主持,市中心班子成员、机关支部党员代表作交流发言。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话精神为进一步做好新时代公积金工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动各项工作。

会议强调,习近平总书记亲自总结提出的“晋江经验”,为民营经济持续健康发展提供了制胜法宝,为深化改革开放、推动现代化建设提供了行动指南。全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,夯实思想根基,增强能力本领,在深入学习领悟“晋江经验”的基础上,始终坚持以人民为中心的发展思想和服务导向,以优质高效的营商环境提升住房公积金高质量发展的核心竞争力。一要加强服务意识和群众观念,把服务放在首位,积极为群众提供优质高效的公积金服务。二要加强学习和知识储备,不断提高自身的业务素质和服务能力,为群众提供更加专业和规范的公积金服务。三要加强诚信建设和形象塑造,树立良好的服务形象和信誉,增强群众信任感和满意度。四要加强内部管理,提高工作效率和质量,在服务民生、助推发展上勤作为、勤争先,以更大力度推动工作提质增效。


责任编辑:钮琦