泉州市工信局召开主题教育工作推进会
发布时间:2023-11-14 来源:泉州市工信局

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化主题教育,近日,市工信局召开主题教育工作推进会,听取主题教育进展情况汇报,安排部署下阶段工作。市工信局党组成员、副局长陈传芳主持会议并讲话。

会议听取了各基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阶段性工作汇报,交流正反典型案例剖析等。各支部书记汇报了党支部主题教育进展情况,党员代表交流了学习心得,并集中查阅相关内业资料。

会议指出,第二批主题教育开展以来,市工信局认真落实党中央部署和省委、市委工作要求,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定主题教育目标任务,精心组织实施,各基层党组织、广大党员干部切实扛起政治责任,持续深化理论学习,深入开展调查研究,扎实推动检视整改,各项工作进展顺利,取得明显成效。

会议要求,广大党员干部要做到“四个真”,推动主题教育走深走细走实。一是思想认识要“真”到位,做到以学铸魂。基层党组织、全体党员要进一步深化理论学习,对照党性要求查不足,对照初心使命找差距,锤炼对党忠诚政治品格,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造坚强战斗堡垒,做合格共产党员。二是工作思路要“真”拓宽,做到以学增智。要以主题教育为契机,完整准确全面学习贯彻习近平经济思想,落实好习近平总书记对工信领域重要讲话重要指示批示精神,要善于从党的创新理论中汲取开拓工作的智慧,扎实推进新型工业化,推动制造业智能化、高端化、绿色化发展,做到学思用贯通、知信行统一。三是工作作风要“真”转变,做到以学正风。要在察实情、出实招、求实效上下功夫,着力解决企业、群众聚焦的“急难愁盼”问题,把推动工业经济高质量发展的工作抓实、基础打实、步子迈实。四是推动工作要有“真”成效,做到以学促干。要突出实践导向,聚焦市委、市政府中心工作和工信部门主责主业,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力实现全市工业经济行稳致远。

会议强调,当前主题教育正处在深入开展的关键时期,下一步,市工信局各级党组织、广大党员干部要坚持把开展主题教育与工信工作主责主业紧密结合,进一步压实责任,加强组织领导,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,确保主题教育取得实效。局主题教育领导小组要强化精准指导,加强宣传引导,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动泉州工信事业高质量发展。


责任编辑:钮琦