泉州市卫计执法支队深入基层开展调研指导
发布时间:2023-11-15 来源:泉州市卫计执法支队

为进一步推进主题教育学习与实践深度融合,推动卫生监督各项工作高质量发展,近期,市卫计执法支队主要领导带队深入县(市、区)基层卫生监督单位开展调研指导。

调研组通过座谈、现场查看,深入了解基层卫生监督单位年度工作推进情况、各专项整治工作开展情况、医疗机构驻点监督工作完成情况及国家卫健监督信息平台的应用情况等。针对个别基层卫生监督单位未完成医疗机构驻点监督工作的情况,进行督促推进。针对个别人员不熟悉国家卫生监督信息系统录入的情况,调研组进行现场指导,并制定下发国家卫健监督信息报告系统填报注意事项,日常监督、双随机和案件查处信息报告系统填报简要流程图,便于更好开展工作。通过下基层调研指导,践行“四下基层”工作方法,推动理论学习向实践运用转化。

下一步,我支队将继续深化运用“四下基层”工作方法,将工作做细、促问题整改,以主题教育实效促高质高效履职,为我市卫生监督高质量发展保驾护航。


责任编辑:钮琦