泉州市医保局开展“帮镇扶村促振兴、我在乡间有亩田”主题党日活动
发布时间:2023-11-15 来源:泉州市医保局

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“四下基层”优良传统, 近日,市医保局党组成员、副局长翁哲伟带领机关党支部、安溪分局党支部党员干部前往安溪县金谷镇山岭村开展“帮镇扶村促振兴、我在乡间有亩田”主题党日活动。

座谈了解情况

医保系统党员干部在山岭村村部召开医保政策宣讲调研座谈会。会上,医保系统党员干部向村民宣讲参保方式、缴费标准、参保待遇等政策,了解医保政策在基层的落实情况,现场解答村民提出的特殊病种办理、医保报销办理等方面问题,对会上反映的个别村民经济困难医疗费用负担重问题提出协调处理意见。

入户宣传政策

党员干部深入村民家中,通过入户讲解、发放宣传折页、宣传品,向村民详细讲解个人缴费标准、待遇保障、缴费时限等各项参保政策内容,指导帮助部分村民用手机进行参保缴费,对村民在医保政策方面存在的疑惑进行现场解答。

体验劳动耕作

党员干部前往认领的农田,撸起袖子、扛起锄头、卷起裤脚,采挖、分拣、搬运田地里的红薯和生姜,亲身体验农耕劳作的不易,充分认识粮食安全的重要性。

大家纷纷表示,要以开展主题教育为契机,聚焦解决医保领域群众“急难愁盼”问题,将学习教育成果转化为同向发力共绘乡村全面振兴蓝图的实际行动,为全力推进乡村振兴贡献医保力量。


责任编辑:钮琦