泉州市工信局开展全面从严治党主体责任落实情况暨意识形态责任制落实情况检查
发布时间:2023-11-15 来源:泉州市工信局

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化主题教育,推动市工信局全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领全市工业和信息化事业高质量发展,近日,市工信局组织开展2023年全面从严治党主体责任落实情况暨意识形态责任制落实情况检查。会议听取了各基层党组织关于2023年落实全面从严治党主体责任、落实意识形态工作责任制及存在问题等方面的情况汇报,并现场查阅相关内业资料。市工信局党组成员、副局长陈传芳主持会议,各支部有关责任人参加会议。

会议指出,开展全面从严治党主体责任落实情况检查是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,各基层党组织要切实提高政治站位,充分认识开展检查考核的重大意义,把全面从严治党主体责任落实情况检查与开展主题教育、大兴调查研究、实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动有机结合起来,充分发挥党员先锋模范作用,构筑坚强战斗堡垒,紧紧围绕工信部门主责主业,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,全力以赴打拼经济、大抓发展,为加快建设21世纪“海丝名城”提供坚强组织保证。

会议要求,各基层党组织要坚持实事求是、刀刃向内,以本次检查为契机,结合主题教育工作要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,自觉开展一次全面的“政治体检”,切实对照清单查短板、补弱项、抓整改、促发展,并举一反三,抓好问题整改,推动标本兼治,努力将“问题清单”转化为“成效清单”,推动全面从严治党工作向纵深发展、向基层延伸,切实把整改成效转化为推动发展的强大动力。要坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进党风廉政建设,加强党员教育管理,扎实开展作风建设专项行动,教育引导广大党员干部自觉践行“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,在落实推进新型工业化、推动泉州工业经济平稳增长的中心工作中实现宗旨意识更牢、党性修养更强、服务意识更优、能力素质更高、思想作风过硬的有效提升。要加强阵地建设,强化对局机关及直属单位网络意识形态工作统筹指导,严格落实好“三审制”,把握宣传主流方向,做好工作微信群管理,推动市工信局门户网站、中小企业服务平台、泉州工业发展等平台阵地监督和管理,创新运用好各类宣传载体,认真宣传贯彻党的路线、方针、政策,推动党的创新理论深入基层、深入群众,积极唱响“主旋律”,营造推动工信事业高质量发展的浓厚氛围。


责任编辑:钮琦