汲取榜样力量 激发奋进动力——泉州市水利局党组举办主题教育第三次读书班
发布时间:2023-11-15 来源:泉州市水利局

11月13日至14日,泉州市水利局党组举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次读书班。14日,局党组书记、局长刘建兴主持召开读书班交流研讨暨党组理论学习中心组学习会,与会同志围绕“持之以恒推进全面从严治党,打造忠诚干净担当队伍”开展交流研讨。市水利局领导班子成员及其他市管干部、局机关各科室主要负责同志、青年理论学习组代表参加。

会议指出,谷文昌、廖俊波等先进典型是共产党人的楷模,他们的优秀思想品质和崇高精神境界,始终是激励广大党员干部干事创业的宝贵精神财富,对于深入开展主题教育,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,具有重要意义和推动作用。

会议要求,要进一步深入学习贯彻习近平总书记有关学习先进典型重要指示精神,从谷文昌、廖俊波等先进典型,以及身边榜样身上汲取精神力量;注重挖掘选树学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先进典型、身边榜样,树立可信可学、可追可及的标杆;坚持以学促干、学做结合,持续深化“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,把学习身边榜样的成效体现到奋进新征程、建功新时代的实际行动中。

会议强调,党员领导干部要带头深学细照笃行,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚持以人民为中心的发展思想,传承弘扬“四下基层”,走好新时代党的群众路线,用心用情用力为群众办实事、解难题,把学习实效转化为推动高质量发展为民造福的生动实践。

其间,读书班结合开展“学习身边榜样”活动,组织观看人物传记电影《樵夫·廖俊波》,参观清廉泉州馆和“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展,进一步学习谷文昌、 廖俊波同志和各地各条战线上涌现出的身边榜样的先进事迹和精神品格,汲取榜样力量,激发奋进动力。


责任编辑:钮琦