省委第三巡回督导组到市林业局调研指导工作
发布时间:2023-11-15 来源:泉州市林业局

11月14日,省委第三巡回督导组副组长吴镇江带队到市林业局调研指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。督导组一行听取了市林业局党组书记、局长郑进锡关于主题教育工作情况的汇报,并与局党组领导班子成员深入交流、交心谈心。督导组对市林业局党组主题教育工作予以充分肯定,同时强调:

林业系统要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,深入学习领会习近平生态文明思想,坚持理论武装不松劲、调查研究不松劲、推动发展不松劲、检视整改不松劲,切实树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

要强化青年党员理论学习,依托“学习强国”、共产党员网等平台助力个性学习常态化,线上线下双管齐下,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要积极为青年干部搭建主题教育平台,组织开展志愿服务、红色主题党日等形式多样实践活动,引导青年党员赓续红色血脉,充分发挥青年党员干部生力军作用。

要扎实推进检视整改,坚持边学边干边改,查准查实存在的差距和不足,上下贯通联动整改,有针对性地制定整改措施,逐条逐项整改到位,推动主题教育见行见效。

要把“四下基层”作为主题教育的重要抓手,围绕群众关心关注的互花米草除治、松材线虫病防治等重点难点问题,下沉一线做好调查研究,着力破解难题促发展、办实事解民忧,切实把主题教育成果体现到推动高质量发展、增进民生福祉的成效上来。


责任编辑:钮琦