泉州市住房公积金中心:坚持以学增智 提升“三种能力”
发布时间:2023-11-24 来源:泉州市住房公积金中心

11月22日,市住房公积金中心召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》,围绕“提升政治能力、思维能力、实践能力”开展交流研讨,会议由市中心党总支书记、三级调研员郭希纯主持,市中心理论学习中心组成员,机关党支部全体党员参加。

会议指出,全体党员干部要进一步深刻认识理论学习的重要性,通过读原著、学原文、悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实把学习成果转化为公积金高质量发展的实际行动,铸牢对党忠诚,厚植为民情怀,主动担当作为,锤炼过硬本领,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议强调,全体党员干部要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思维方式,更加有效地发挥住房公积金政策优势,提升服务能力和水平。一是提升政治能力要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚持党中央集中统一领导,拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心;二是提升思维能力要不断把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,指导实践,不断推动公积金事业高质量发展;三是提升实践能力要增强服务群众、防范化解风险的本领,牢牢掌握科学的理论和方法,通过深入调查研究了解实际,在实践中推动解决公积金业务难题。


责任编辑:钮琦