泉州市司法局组织参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展
发布时间:2023-11-24 来源:泉州市司法局

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,泉州市司法局组织党员干部实地参观“信仰的力量—中国共产党人的家国情怀”档案文献展,重温党的历史,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量。市司法局党组书记、局长、一级调研员参加活动。

“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展以中国共产党人坚守信仰为主线,从“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分,共计300多件珍贵档案文献和影像资料,生动展示革命先辈在新民主主义革命时期和新中国成立初期舍家为国的高尚品格与情怀,深刻揭示中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的胜利密码。

活动中,大家认真聆听讲解、不时驻足瞻仰,通过一幅幅珍贵的影像资料、一件件厚重的历史实物、一段段光辉的革命故事,共同重温历史、追忆峥嵘岁月,深切感受老一辈革命家一心为民的高尚情操、艰苦朴素的优良传统和为党的事业奋斗终身的革命情怀。

通过此次参观学习,全体党员干部接受了一次生动的革命传统和党史党性教育。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,从老一辈无产阶级革命家和革命先烈的光辉事迹中,汲取信仰力量,筑牢政治忠诚,弘扬光荣传统,坚定理想信念,激发干事创业精气神,为推进中国式现代化的泉州实践贡献司法行政力量。


责任编辑:钮琦