泉州市林业局召开主题教育工作推进会
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市林业局

11月23日,泉州市林业局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,会议传达学习了习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,传达了中央、省、市主题教育工作推进会精神,对我局开展主题教育进行再动员再部署。局党组副书记李丽玲主持会议并讲话。局机关党委委员、机关各党支部委员、直属单位党支部书记参加会议。

会议指出,主题教育开展以来,局党组认真贯彻中央、省委、市委部署要求,我局牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体推进五项举措,全局上下干事创业的精气神进一步提振,担当作为、奋勇争先的氛围更加浓厚,主题教育取得良好开局和初步成果。

会议强调,要扎实做好主题教育后半篇文章。一要在理论学习调查研究上持续用力,突出一个“深”字。学深悟透思想精髓,进一步吃透精神实质、领会内涵要义、把握实践要求;注重理论联系实际,把开展好主题教育与贯彻省委、市委决策部署紧密结合;扎实做好调查研究,用好“四下基层”工作方法和工作制度,以“解剖麻雀”的态度深入研究,深化调研成果转化运用,以深入调查研究破解发展难题。二要在动真碰硬检视整改上持续用力,突出一个“真”字。紧盯调查研究发现的、推动发展中遇到的问题,动态建立“问题清单库”,靶向施策,确保问题整改到位;将整改整治与建章立制结合起来,确保教育整顿取得实实在在成效。三要在实干担当促进发展上持续用力,突出一个“实”字。聚焦“林业高质量发展”主线,推动森林资源保护、深化林权制度改革、林业招商、林业产业发展、国有林场高质量发展等重点工作落在实处,确保高质量完成年度目标任务。四要在宣传引导营造氛围上持续发力,围绕中心,服务大局,坚持人民至上,走好群众路线,把党中央的声音传递下去,进一步扩大影响效果,全面营造“学思想、强党性、重实践、建新功”的浓厚氛围。


责任编辑:钮琦