泉州市妇联领导讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市妇联

根据主题教育工作安排,泉州市妇联领导干部以上率下、结合实际,深入分管领域讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,带领广大党员干部从党的创新理论中学方法、找答案,不断提高履职尽责的能力和水平,以高度的政治责任感推动主题教育走深走实。

11月22日,市妇联党组成员、副主席杨韬以《传承弘扬“四下基层”优良作风,走好新时代党的群众路线》为题,从“四下基层”提出背景、精神内涵及如何传承弘扬“四下基层”优良作风,走好新时代党的群众路线,助力妇女儿童事业的高质量发展三个方面同来自市妇联机关党支部、市妇女儿童活动中心党支部党员和青年理论学习小组成员进行了个人学习心得分享。

会议指出,作为妇联组织,要主动在精神文明建设、参与社会治理、助力乡村振兴、促进泉台融合等中心工作中发力作为。要充分发挥妇联的家庭主阵地优势,发挥巾帼志愿服务队伍作用,做强家庭文明建设工作,高质量推动实施妇女儿童发展纲要,创新妇女维权手段和渠道,办好妇女儿童实事好事,做足妇女儿童特殊群体关爱品牌,深化妇联组织改革,努力使妇联组织成为党最信赖的助手,值得妇女群众依靠的娘家。

11月22日,市妇联党组成员、副主席李曙以《学思践悟新思想 立德树人铸师魂》为题,从四个方面阐述如何办好人民满意的教育,一是学深,突出政治标准的首要地位;二是思明,明确师德修养的底线要求;三是悟透,大力弘扬教育家精神;四是笃行,落实立德树人的实践路径,为市直金山幼儿园党支部党员和青年理论学习小组成员讲授了一堂生动的专题党课。

会议要求,学校要以“家”为核心,高度重视家庭价值观建设和家庭教育指导,加快加深社会主义核心价值观与家庭教育指导工作的融合;高度重视家风建设,把家风建设纳入家庭教育的大系统之中;高度重视家长学校建设,把家长学校建设纳入学习型校园建设的顶层设计之中。同时,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足教育管理实际,不忘初心、牢记使命,用师德浸润学生,用生命承载教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为办人民满意的教育而努力。

截至目前,市妇联班子成员均已高质量完成专题党课授课,下一步市妇联仍将持续坚持把理论学习贯彻主题教育全过程,通过集中学习、个人自学等方式,教育引导广大党员干部学思践悟新思想,立足岗位做贡献。


责任编辑:钮琦